Cara Membuat Capcay Kuah Praktis


Cara Membuat Capcay Kuah Praktis .Capcay adalah hidangan pelengkap masakan berat semisal rendang daging, orek tempe pedas, dan lain lain.Masakan ini berasal dari Tionghoa yang artinya aneka ragam sayuran.Resep capcay  sendiri berasal dari Hokkian  China lebih tepatnya.

 Capcay sangat cocok dihidangkan setiap hari ,karena sangat sehat dan simple membuatnya dirumah.Sajian ini sangat digemari oleh semua kalangan.

Cara membuat capcay mudah sekali bisa dikreasikan dengan bahan masakan yang lainnya,misalnya bakso atau seafood , sesuai selera.

Bahan-bahan Utama Capcay

  • 50 gr wortel
  • 100 gr bunga kol
  • 50 gr jamur merang
  • 100 gr sawi putih/hijau
  • 100 gr udang windu (bila perlu)
  • 100 gr potongan lonjong tipis daging ayam
  • 5 batang daun bawang
  • 4 batang seledri
  • 6 batang buncis
  • 3 buah tomat
  • 200 ml air
Usahakan semua bahan segar dan higienis ya.

Cara Membuat Capcay Kuah Praktis

Bumbu Capcay Kuah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok minyak goreng
  • 1 sendok teh lada bubuk 
  • 3 sendok makan saus tomat
  • secukupnya garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir (gula jawa juga gak papa, sesuai selera)
Bahan pelengkap capcay kuah ini sesuai selera ya,bisa kerupuk atau apapun yang anda suka

Cara Membuat capcay kuah dengan bahan diatas adalah sebagai berikut:
  1. Tumis bawang putih hingga berubah warna dan tercium aromanya (bawangnya dicincang dulu)
  2. Masukkan tomat,lanjut dengan saus tomat.
  3. Tambahkan ayam dan udang hingga berubah warna,setelah itu ,masukkan sayuran ,tumis kembali hingga layu.
  4. Tuangkan garam, merica,gula dan air.Tumis-tumis hingga matang dan sajikan selagi hangat.  
Itulah bahan dan cara membuat capcay dari kami. Semoga anda dapat mempraktekanya di rumah. Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Capcay Kuah Praktis"

Posting Komentar

Powered By Blogger