Cara Membuat Risoles Isi Kentang Yang Lezat-Siapa gak kenal risoles? Sajian sederhana dengan isian sayuran atau daging ini pasti sudah dikenal luas.
Risoles berasal dari bahasa Belanda yaitu rissole, adalah pastry yang digoreng dengan isian yang populer biasanya daging cincang, sayuran, yang dibungkus dadar dan dilapisi telur dan dibalur tepung panir. Risoles yang ukurannya kecil biasanya dapat digunakan sebagai hiasan untuk hiasan dari masakan dengan potongan besar semisal potongan unggas atau sapi. Isian risoles dapat meliputi daging ayam, daging sapi, sayuran, ikan, udang, dan lain-lain. Risoles ada 2 macam (yang dikenal di Indonesia) adalah risoles yang diisi daging tumis dan sayuran, dan risoles berisi ragout. Tahukah anda, bahwa risoles pada zaman dahulu hanyalah hidangan panekuk yang digoreng di penggorengan dengan mentega ataupun lemak babi/lemak sapi? Namun karena perkembangan zaman, risoles dikembangkan menjadi hidangan lezat bercitarasa. Dalam perkembangan risoles selanjutnya, cara membuat risoles, isian risoles dimodifikasi dengan isian yang disukai oleh pembuat risoles itu sendiri.
Cara Membuat Risoles Isi Kentang Yang Lezat
Cara membuat risoles mudah saja, bahan dan waktu memasaknya pun cukup bersahabat. Daripada membeli risoles dipinggir jalan yang belum tentu kebersihannya, apa salahnya membuat risoles sendiri dirumah? Baiklah, mari saya tuntun anda membuat sajian risoles.Bahan Yang Diperlukan adalah sebagai berikut.
Bahan Kulit Risoles
100 gr tepung terigu1 gelas air
1/3 gelas minyak goreng
1/2 sdt kaldu bubuk
1 butir telur
Cara Membuat Kulit Risoles
Campur tepung, telur, kaldu, minyak goreng, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.Tuang adonan ke teflon yang sudah diolesi margarin. atur adonan yang sudah dituang diteflon agar tipis dan rata.
Angkat apabila sudah matang. Sisihkan.
Bahan Isian Risoles
200 gr kentang yang diiris dadu
200 gr wortel yang diiris kecil-kecil
1 sdm maizena yang dilarutkan dengan sedikit air
1 sdm kaldu bubuk
Minyak untuk menumis
100 gr buncis cincang agak tebal
1 siung bawang putih cincang
2 siung bawang merah iris tipis
1/2 gelas air
Cara Membuat Isian Risoles
Tumis irisan bawang merah dan putih dengan minyak panasTambahkan kentang, wortel, buncis, kaldu, maizena, masukkan air, tumis hingga matang, sisihkan.
Cara membuat risoles adalah dengan mengambil sedikit tumisan tadi dan taruh di kulit risoles.
Tutup kulit seperti surat, goreng, sajikan.
0 Response to "Cara Membuat Risoles Isi Kentang Yang Lezat"
Posting Komentar