Cara Membuat Bakpia Isi Kacang Hijau




Cara Membuat Bakpia Isi Kacang HijauKue bakpia adalah kue yang berasal dari yogyakarta, ciri kue ini adalah kering dan lembut. Setiap anda jalan-jalan ke yogyakarta jangan sampai lupa untuk membeli kue satu ini. Kue yang menjadi oleh-oleh saat berlibur disana. sebenarnya kue ini sangat mudah dalam pembuatannya, hanya seperti membuat kue kering lainnya misalnya kastangel dan lain-lain.

Selain pia dengan isian kacang, juga masih banyak pia isian lainnya, seperti nanas. Tapi untuk kali ini saya akan berbagi resep pia isi kacang, silahkan disimak


Bahan 1:

  • 125 tepung terigu
  • 1/2 sdm mentega putih
  • 40 gr tepung gula

Bahan 2:

  • 175 gr tepung terigu
  • 60 ml minyak goreng

Bahan untuk isian

  • 100 gr kacang hijau kupas, rendam 1 jam
  • 100 gr gula pasir
  • 1/8 sdt garam
  • 50 ml santan

Cara Membuat Kue Pia Kacang Hijau yang Renyah

  1. Aduk bahan 1 yang terdiri dari tepung terigu, mentega putih, tepung gula dan susu sampai kalis, sisihkan dulu
  2. Ambil bahan 2 yang terdiri dari tepung terigu dan minyak goreng kedalam wadah berbeda, aduk adonan sampai kalis, sisihkan adonan
  3. Gulung memanjang adonan 1 kemudian timbang adonan masing-masing 5 gr
  4. begitupula dengan adonan 2, gulung memanjang dan timbang masing-masing 5 gr
  5. Setelah di timbang, giling adonan 1, kemudian tambahkan adonan 2 di atasnya, giling tipis dan gulung,. diamkan selama 1 jam sambil di tutup kain

Untuk membuat isian

  1. Kukus kacang hijau selama 30 menit lalu haluskan. tambahkan gula, garam, dan santan. Masak sambil di aduk hingga kering. angkat kemudian dinginkan
  2. Timbang isi masing-masing 10 gr
  3. Giling adonan kulit lalu tambahkan bahan isi di tengahnya, tekan-tekan dengan perlahan lalu rapikan
  4. oven selama 7 menit dengan suhu 160 derajat.Balik.Oven kembali 7 menit atau hingga matang

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Bakpia Isi Kacang Hijau"

Posting Komentar

Powered By Blogger