Cara Membuat Bakpia Isi Kacang Hijau- Kue bakpia adalah kue yang berasal dari yogyakarta, ciri kue ini adalah kering dan lembut. Setiap anda jalan-jalan ke yogyakarta jangan sampai lupa untuk membeli kue satu ini. Kue yang menjadi oleh-oleh saat berlibur disana. sebenarnya kue ini sangat mudah dalam pembuatannya, hanya seperti membuat kue kering lainnya misalnya kastangel dan lain-lain.
Selain pia dengan isian kacang, juga masih banyak pia isian lainnya, seperti nanas. Tapi untuk kali ini saya akan berbagi resep pia isi kacang, silahkan disimak
Bahan 1:
- 125 tepung terigu
- 1/2 sdm mentega putih
- 40 gr tepung gula
Bahan 2:
- 175 gr tepung terigu
- 60 ml minyak goreng
Bahan untuk isian
- 100 gr kacang hijau kupas, rendam 1 jam
- 100 gr gula pasir
- 1/8 sdt garam
- 50 ml santan
Cara Membuat Kue Pia Kacang Hijau yang Renyah
- Aduk bahan 1 yang terdiri dari tepung terigu, mentega putih, tepung gula dan susu sampai kalis, sisihkan dulu
- Ambil bahan 2 yang terdiri dari tepung terigu dan minyak goreng kedalam wadah berbeda, aduk adonan sampai kalis, sisihkan adonan
- Gulung memanjang adonan 1 kemudian timbang adonan masing-masing 5 gr
- begitupula dengan adonan 2, gulung memanjang dan timbang masing-masing 5 gr
- Setelah di timbang, giling adonan 1, kemudian tambahkan adonan 2 di atasnya, giling tipis dan gulung,. diamkan selama 1 jam sambil di tutup kain
Untuk membuat isian
- Kukus kacang hijau selama 30 menit lalu haluskan. tambahkan gula, garam, dan santan. Masak sambil di aduk hingga kering. angkat kemudian dinginkan
- Timbang isi masing-masing 10 gr
- Giling adonan kulit lalu tambahkan bahan isi di tengahnya, tekan-tekan dengan perlahan lalu rapikan
- oven selama 7 menit dengan suhu 160 derajat.Balik.Oven kembali 7 menit atau hingga matang
0 Response to "Cara Membuat Bakpia Isi Kacang Hijau"
Posting Komentar