Cara Membuat Kue Semprit Coklat Tanpa Ribet


Cara Membuat Kue Semprit Coklat Tanpa Ribet- Kue lebaran dengan ciri berbentuk mawar dengan hiasan sukade/chocochip ini pasti sudah dikenal luas, apalagi bagi yang beragama Islam, karena disetiap hari Raya Idul Fitri pasti kue ini muncul.


Foto Kue Semprit Coklat


Kue semprit sudah dikenal luas oleh masyarakat Indonesia karena rasanya yang lezat dan bentuknya unik. Cara pembuatanya yang mudah, dan disukai oleh semua kalangan membuat kue ini makin terkenal saja. Berbagai varian rasa, warna, dan bentuk dari kue semprit semakin membuat resep semprit berwarna-warni bak pelangi. Entah darimana asal kata kue semprit, mungkin karena ada yang susah melafalkan spuit (cetakan kue berbentuk bintang) menjadi semprit, maka kata kue semprit menjadi sebutan lain dari kue mawaran.


Cara Membuat Kue Semprit Coklat Tanpa Ribet

Sebenarnya banyak varian dari kue semprit, hanya saja pada artikel ini saya ingin membagikan resep kue semprit coklat. Sebenarnya cara membuat kue semprit sangat mudah, tapi bagi pembuat kue yang masih pemula pasti kesulitan membuat kue ini. Dibawah ini kami telah menyediakan resep kue semprit yang simple untuk dipraktekan dirumah bagi pemula. Berikut adalah resepnya.


Bahan Yang Diperlukan Untuk Kue Semprit Coklat Tanpa Ribet

  • 350 gr tepung terigu
  • 200 gr gula halus
  • 300 gr margarine
  • 2 kuning telur
  • 50 gr coklat bubuk
  • 1 sdt vanilla/vanili
  • Secukupnya chocochip aneka warna

Cara Membuat Kue Semprit Coklat Tanpa Ribet

  1. Mixer margarine dan gula sampai halus.
  2. Tambahkan kuning telur, mixer lagi hingga tercampur.
  3. Tambahkan bubuk coklat, terigu dan vanili. Mixer lagi sampai tercampur rata.
  4. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, beri spuit pada ujungnya.
  5. Olesi loyang dengan margarine atau minyak goreng.
  6. Spuitkan adonan ke loyang, oven sampai matang. Angkat, dinginkan, dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

2 Responses to "Cara Membuat Kue Semprit Coklat Tanpa Ribet"

Powered By Blogger