Resep lebaran terkait: Resep Bola-bola Coklat Yang Gampang Dibuat
1. Cara Membuat Kue Semprit Coklat Tanpa Ribet
Cara Membuat Kue Semprit Coklat Tanpa Ribet- Kue lebaran dengan ciri berbentuk mawar dengan hiasan sukade/chocochip ini pasti sudah dikenal luas, apalagi bagi yang beragama Islam, karena disetiap hari Raya Idul Fitri pasti kue ini muncul.
Kue semprit sudah dikenal luas oleh masyarakat Indonesia karena rasanya yang lezat dan bentuknya unik. Cara pembuatanya yang mudah, dan disukai oleh semua kalangan membuat kue ini makin terkenal saja. Berbagai varian rasa, warna, dan bentuk dari kue semprit semakin membuat resep semprit berwarna-warni bak pelangi. Entah darimana asal kata kue semprit, mungkin karena ada yang susah melafalkan spuit (cetakan kue berbentuk bintang) menjadi semprit, maka kata kue semprit menjadi sebutan lain dari kue mawaran.
Cara Membuat Kue Semprit Coklat Tanpa Ribet
Sebenarnya banyak varian dari kue semprit, hanya saja pada artikel ini saya ingin membagikan resep kue semprit coklat. Sebenarnya cara membuat kue semprit sangat mudah, tapi bagi pembuat kue yang masih pemula pasti kesulitan membuat kue ini. Dibawah ini kami telah menyediakan resep kue semprit yang simple untuk dipraktekan dirumah bagi pemula. Berikut adalah resepnya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Kue Semprit Coklat Tanpa Ribet
- 350 gr tepung terigu
- 200 gr gula halus
- 300 gr margarine
- 2 kuning telur
- 50 gr coklat bubuk
- 1 sdt vanilla/vanili
- Secukupnya chocochip aneka warna
Cara Membuat Kue Semprit Coklat Tanpa Ribet
- Mixer margarine dan gula sampai halus.
- Tambahkan kuning telur, mixer lagi hingga tercampur.
- Tambahkan bubuk coklat, terigu dan vanili. Mixer lagi sampai tercampur rata.
- Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, beri spuit pada ujungnya.
- Olesi loyang dengan margarine atau minyak goreng.
- Spuitkan adonan ke loyang, oven sampai matang. Angkat, dinginkan, dan sajikan.
2.Cara Membuat Kue Kering Lidah Kucing
Cara Membuat Kue Kering Lidah Kucing-Mungkin kita masih asing dengan kue satu ini. Ya kue yang berasal dari Belanda ini memang masih asing di masyarakat kita, tetapi dengan berkembangnya zaman kue ini mulai merambah keseluruh dunia, termasuk Indonesia, cara membuatnyapun mudah saja seperti membuat kue kering lainnya contohnya Gula Icing
Lidah kucing sendiri sering kita temui saat perayaan besar seperti hari raya idul fitri, natal dan imlek. Sekarang saya akan memberi resep kepada anda semua bagaimana cara membuat Kue Kering Lidah Kucing yang renyah nan nikmat
Selamat mencobanya ya :)
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Lidah Kucing
- 160 gr tepung terigu
- 50 gr tepung gula
- 200 gr margarin
- 10 gr susu bubuk
- 100 gr tepung gula
- 5putih telur
Cara Membuat:
- Aduk margarin sampai lembut. Kemudian masukan 50 gr tepung gula. Aduk lagi sampai benar-benar lembut kira-kira 10 menit
- Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil di ayak secara perlahan. Aduk rata lalu sisihkan
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan tepung gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok.
- Jika sudah cetak kedalam cetakan lalu panggang hingga 140 derajat celsius sdelama 15 menit
3. Cara Membuat Kastangel Yang Spesial
Cara Membuat Kastangel Yang Spesial -Sajian yang satu ini pasti disajikan saat lebaran.Kastangel adalah kue yang dibuat dengan keju ini, sangat khas rasa gurihnya. Bagaimana tidak gurih, karena dari bahan dan taburan terdiri atas keju.
Coba Anda lihat, betapa kue kastangel ini begitu menggoda.Tampilannya yang mewah dan rasanya yang enak sangat sayang apabila tidak dicicipi.Tapi pertanyaannya adalah, bagaimana cara membuat kastangel? Nah, inilah cara membuat kastangel yang mudah dan disukai keluarga.
Baca Juga:Cara Membuat Nastar Nanas
Bahan Yang Diperlukan
- 300 gr tepung terigu
- 185 margarin
- 150 gr keju edam yang diparut
- 3 butir kuning telur
- 15 gr roombutter
- Bahan Olesan
- 75 gr keju cheddar yang diparut
- 2 kuning telur
Cara Membuat Kastangel
- Kocok roombutter dan margarin sampai lembut, tambahkan 3 butir kuning telur satu persatu sampai merata
- Tambahkan tepung terigu, aduk, tambahkan keju adam, aduk lagi hingga merata
- Masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang dipotong bagian ujungnya selebar 1 cm
- Semprotkan adonan sepanjang 3 cm, letakkan di loyang yang diolesi margarin, olesi adonan yang telah disemprotkan tadi dengan kuning telur, taburi dengan keju cheddar parut
- Panggang dalam oven ,suhunya 150 celcius selama 30 menit atau sampai kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan dan siap disajikan.
Nah, itulah cara membuat kastangel khas dari kami.Selamat mencoba..
3. Cara Membuat Nastar Nanas Khas Lebaran Yang Lembut
Cara Membuat Nastar Nanas Khas Lebaran Yang Lembut-Kue yang satu ini menjadi pelopor seluruh kue lebaran yang ada di setiap rumah dan meja saat lebaran tiba, pasti kue ini tampil dengan bentuknya yang bulat-bulat.
Entah siapa pencetus kue ini, yang pasti kue ini sudah beredar diseluruh Indonesia, khususnya umat Islam.Citarasa selai nanas yang lumer dimulut menjadi ciri khas dari kue yang satu ini.Cara membuatnya pun cukup mudah, bahkan dapat diaplikasikan dengan selai buah lainnya, semisal kurma, stroberi, dll. Cara pembuatanya juga mudah seperti membuat Kastangel atau kue lebaran lainya
Sedikit tips untuk Anda, untuk membuat selai nanas yang cepat, yaitu dengan memeras parutan nanas, lalu pisahkan antara parutan dan air nanasnya.Rebus air nanas di wajan, tunggu sampai mendidih dan sedikit menyusut, baru dimasukkan parutan nanasnya, aduk-aduk hingga berubah warna dan matang.Selai nanasnya pun siap digunakan.Kami juga telah menyediakan resep membuat nastar, seperti yang berikut ini.
Bahan-bahan:
- 450 gr tepung terigu
- 50-75 gr keju parmesan
- 6 butir telur yang dipisahkan antara putih dan kuningnya
- 375 gr mentega
- 150 gr gula halus
- 120 gr susu bubuk
- Selai nanas secukupnya
Cara Membuat:
- Campurkan 2 kuning telur dan 2 putih telur pada wadah dan mixer
- Tambahkan tepung terigu, mentega, gula halus dan keju parmesan pada campuran kuning dan putih telur tadi lalu aduk hingga rata.
- Bentuk adonan tadi bulat-bulat sesuai selera. jangan lupa beri isian nastarnya
- Panggang adonan tadi pada oven bersuhu 170-180 derajat selama 15-20 menit
- Jika sudah matang, angkat dan sajikan
0 Response to "Aneka Resep Kue Lebaran: Semprit, Kastangel, Lidah Kucing, Nastar"
Posting Komentar