Sagu keju yang berbahan tepung sagu ini, untuk membuatnya kita memerlukan sedikit kesabaran dan ketelatenan, dikarenakan kita harus menyangrai tepung, memixer, dn proses lainnya. Diantara banyaknya sajian kue lebaran, kue sagu keju termasuk kue yang banyak digemari, rasa keju yang dominan memang cepat diterima mulut.
Coba resep ini juga :) : Cara Membuat Kue Semprit Coklat
Cara Membuat Sagu Keju
Cara membuat sagu keju memang bisa dibilang gampang, bisa dibilang susah juga. Tapi kalau kita mau mencoba membuatnya, kita pasti mudah membuatnya. Dengan semangat yang menggebu, Anda tidak akan rugi mencoba resep Sagu Keju kami. Berikut resepnya.
Bahan Yang Diperlukan:
- 430 gr tepung sagu sangrai (sagu tani)
- 5 lembar daun pandan
- 27 gr susu bubuk (1 sachet susu Dancow kecil selain coklat)
- 200 gr margarine (1 bungkus margarine)
- 150 gr gula halus
- 60 ml santan (Sun Kara)
- 150 gr keju parut
- 2 butir telur
Cara Membuat Sagu Keju:
- Pertama-tama, sangrai tepung sagu dan daun pandan sampai kering, tambahkan susu bubuk, aduk hingga rata lalu matikan kompor. Dinginkan.
- Mixer gula halus dan margarine pada wadah berbeda hingga menjadi cream, kira-kira 5 menitan. Tambahkan telur, mixer lagi sampai rata, kira-kira 3 menitan.
- tambahkan santan, mixer lagi. Masukkan keju, mixer kasar. Tambahkan tepung sagu yang telah di sangrai, mixer lagi.
- Masukkan adonan dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit.
- Olesi loyang dengankertas roti dan margarine, spuitkan adonan, oven kira-kira 25-30 menit.
0 Response to "Cara Membuat Sagu Keju Khas Lebaran"
Posting Komentar