Cara Membuat Kroket Kentang Modern



Cara Membuat Kroket Kentang Modern- Kroket adalah sajian sederhana yang lezat. Kroket adalah sajian yang berupa gumpalan kentang halus berisi daging yang dicincang. Biasanya kroket dicampur dengan sayuran semisal wortel ataupun buncis. Sebelum konkret digoreng, terlebih  dahulu dicelup putih telur dan dilumuri  tepung panir.
                                                                           
Foto Kroket Kentang Modern

Macam-macam bentuk kroket tergantung pembuat kroket sendiri. Bentuk kroket ada yang bulat, bulat pipih. lonjong, dan masih banyak lagi. Kroket yang jadul biasanya memnggunakan kentang biasa yang ditumbuk dahulu. Tapi, cara ini dirasa kurang menyenangkan karena banyak memakan waktu untuk merebus/mematangkan kentang terlebih dahulu, menumbuk, mengingat panjangnya proses dalam cara membuat kroket.

Cara Membuat Kroket Kentang Modern

Kalau Anda membutuhkan resep kroket yang simple dan praktis, kami telah menyediakan resep Cara Membuat Kroket Kentang Modern. Yang dimaksud dengan cara membuat kroket kentang modern adalah pemakaian kentang tumbuk diganti dengan tepung kentang. Memang aneh, tapi dibawah ini adalah resep cara membuat kroket modern.

Bahan Yang Dibutuhkan:

  • 100 gr tepung kentang
  • 250 gr air panas
  • 1 lembar daging asap
  • 200 ml susu segar
  • 1 sdm mentega
  • Secukupnya tepung terigu
  • Secukupnya tepung panir kasar
  • 1 kuning telur
  • 1 putih telur
  • 1 bawang bombay yang dicincang
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
  • Secukupnya keju leleh

Cara Membuat Kroket Kentang Modern

  1. Campur 100 gr tepung kentang dan 250 gr air panas. Sisihkan.
  2. Cincang bawang bombay, daging asap. Tumis dalam 1 sdm mentega sampai harum, tambahkan 1 sdm tepung terigu, tuang sedikit demi sedikit susu, tumis sampai meletup-letup, angkat.
  3. Campur tumisan diatas dengan adonan tepung kentang, tambahkan kuning telur. Aduk rata.
  4. Cara membentuk adonan kroket adalah:
  5. Ambil sedikit adonan kroket dan pipihkan. Masukkan 1 keju leleh, tutup dengan adonan.
  6. Siapkan tepung terigu dan panir di wadah yang besar dan terpisah. Kroket yang sudah selesai dibentuk dicelup ke putih telur yang telah dikocok, dan ditaburi tepung terigu terlebih dahulu, baru dibalut panir, lalu goreng di minyak panas sampai berwarna kuning keemasan. 
  7. Angkat dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Kroket Kentang Modern"

Posting Komentar

Powered By Blogger