Cara Membuat Sayur Nangka Muda Santan Kuning Gurih-Sayur nangka muda sudah tidak asing lagi ditelinga kita.Ciri-ciri sayur ini berkuah santan yang gurih dan kuning ini memang menggoda selera.Tidak diketahui secara pasti sayur ini berasal dari mana, namun yang diketahui hanyalah makanan ini beredar dari Jawa dan menyebar hingga ke seluruh nusantara.
Cara membuat masakan ini memang tergolong sedikit susah, dari bahan, cara memasak yang agak ruwet.Namun anda jangan khawatir dan malas untuk memasak sayur ini, karena kami telah menyediakan tutorial memasak masakan ini dengan sedemikian rupa mudahnya agar anda tidak bosan membuatnya.Berikut adalah caranya:
Baca Juga:Resep Opor Ayam
Bahan-bahan Sayur Nangka Muda Santan Kuning
1/4 kg nangka muda yang dipotong dadu1/2 kg daging ayam (bila perlu)
1/2 liter santan
2 sdm minyak makan
3 lembar daun jeruk
4 lembar daun salam
2 cm lengkuas yang dimemarkan
2 cm jahe yang dimemarkan
1 serai, memarkan
Bumbu Halus Sayur Nangka
15 buah cabe rawit,{bisa diganti}7 siung bawang merah
6 siung bawang putih
2 cm kunyit
4 kemiri
1 sdt garam
Cara Membuat Sayur Nangka Muda
Sambil menunggu rebusan tadi, tumis bumbu halus dalam minyak panas dan tumis hingga harum, angkat.
Angkat rebusan nangka tadi, tiriskan, dan masukkan ke tumisan bumbu tadi, tumis sebentar.
Tambahkan santan dan masukkan penyedap, tunggu sampai mendidih dan angkat.
0 Response to "Cara Membuat Sayur Nangka Muda Santan Kuning Gurih"
Posting Komentar