Cara Membuat Soup Ayam





Cara Membuat Soup Ayam-Soup atau Soep dalam bahasa Belanda, sup merupakan makanan yang berasal dari Eropa. Orang Belanda biasanya menyantap sup sebagai sebuah hidangan pembuka yang disajikan panas, terutama sebagai penghangat di musim dingin. Bahan utamanya adalah air kaldu yang berasal dari daging sapi maupun daging ayam yang dicampur sedikit sayuran.
Bicara tentang ayam, sebenarnya masih banyak makanan yang terbuat dari unggas satu ini, misalnya  Opor Ayam dan Bubur Ayam . Tapi sekarang saya akan memberikan resep kepada anda untuk membuat Soup Ayam 
Berikut caranya:

Bahan-Bahan:


  • 350 gr daging ayam potong sesuai selera
  • 1 buah wortel ukuran sedangpotong bundar setebel 1/2 cm
  • 2 buah kentang potong dadu
  • 1 batang bawang daun
  • 5 utas kacang buncis potong sepanjang 2cm
  • 2 lembar daun kol potong-potong
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • 2 liter air
  • Minyak goreng untuk menumis
  • Bawang goreng


Bumbu yang di  haluskan:


  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica bubuk


Cara Membuat:


  1. Rebus ayam yang sudah di potong tadi selama 30 menit agar empuk
  2. Jika sudah, tumis bumbu yang di haluskan tadi sampai harum
  3. Tuang air bekas rebusan tadi kedalam bumbu yang di tumis, tunggu hingga mendidih
  4. Masukan potongan ayam yang di rebus tadi dan sayuran yang sudah di potong-potong tadi
  5. Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa' aduk sampai tercampur rata dan matang
  6. Matikan api lalu masukan potongan tomat, bawang goreng dan daun bawang, sup ayam siap di sajikana

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Soup Ayam"

Posting Komentar

Powered By Blogger