Cara Membuat Kastangel Yang Spesial

Cara Membuat Kastangel Yang Spesial -Sajian yang satu ini pasti disajikan saat lebaran.Kastangel adalah kue yang dibuat dengan keju ini, sangat khas rasa gurihnya. Bagaimana tidak gurih, karena dari bahan dan taburan terdiri atas keju.
                                                                 
Cara Membuat Kastangel

Coba Anda lihat, betapa kue kastangel ini begitu menggoda.Tampilannya yang mewah dan rasanya yang enak sangat sayang apabila tidak dicicipi.Tapi pertanyaannya adalah, bagaimana cara membuat kastangel? Nah, inilah cara membuat kastangel yang mudah dan disukai keluarga.

Bahan Yang Diperlukan

  • 300 gr tepung terigu
  • 185 margarin
  • 150 gr keju edam yang diparut
  • 3 butir kuning telur
  • 15 gr roombutter
  • Bahan Olesan
  • 75 gr keju cheddar yang diparut
  • 2 kuning telur

Cara Membuat Kastangel

  1. Kocok roombutter dan margarin sampai lembut, tambahkan 3 butir kuning telur satu persatu sampai merata
  2. Tambahkan tepung terigu, aduk, tambahkan keju adam, aduk lagi hingga merata
  3. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang dipotong bagian ujungnya selebar 1 cm
  4. Semprotkan adonan sepanjang 3 cm, letakkan di loyang yang diolesi margarin, olesi adonan yang telah disemprotkan tadi dengan kuning telur, taburi dengan keju cheddar parut
  5. Panggang dalam oven ,suhunya 150 celcius selama 30 menit atau sampai kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan dan siap disajikan.


Nah, itulah cara membuat kastangel khas dari kami.Selamat mencoba..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Kastangel Yang Spesial "

Posting Komentar

Powered By Blogger