Cara Memasak Tumis Kacang Panjang Pedas Manis



                                                               
Cara Memasak Tumis Kacang Panjang

                                                                       

Cara Memasak Tumis Kacang Panjang Pedas Manis-Kacang panjang merupakan tumbuhan yang mudah tumbuh di negara beriklim tropis, termasuk di negara Indonesia. Tentu kita pernah melihat tanaman ini, Buahnya berbentuk seperti kabel, panjang sekitar 25 cm. Sayuran ini dapat dijadikan sebagai lalapan bersama sambal, untuk campuran sayur asem, sayur santan, ataupun untuk di tumis.
Nah kali ini saya akan memberi tahu cara untuk menumis kacang panjang yang pedas manis dan enak.

Baca Juga:Cara Membuat Nasi Goreng Ati Ampela

BAHAN-BAHAN YANG DIPERLUKAN:

  • 15 tuas kacang panjang yang masih segar(potong sekitar 2 cm)
  • 25 cabai rawit merah
  • 5 siung bawang merah(cincang)
  • 3 siung bawang putih
  • Penyedap rasa 1/2 sdt
  • 1 sdt gula merah/putih
  • 200 ml air
  • Minyak goreng 4 sdm
  • Garam 1/2 sdm
  • (usahakan semua bahan telah di cuci)


CARA MEMBUAT:

  1. Haluskan cabai rawit dan bawang putih terlebih dahulu
  2. Nyalakan kompor, sambil panaskan minyak
  3. Tumis bawang merah hingga berwarna kecokelatan, kemudian masukan bumbu yang telah di haluskan tadi. Tumis hingga harum
  4. Masukan kacang, tumis sebentar. tambahkan air, gula, garam dan penyedap rasa
  5. Masak hingga 10 menit lalu sajikan
Nah mudah sekali bukan? Anda dapat membuat masakan ini di rumah. Selamat mencoba..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Tumis Kacang Panjang Pedas Manis"

Posting Komentar

Powered By Blogger