Cara Membuat Bubur Sumsum Kuah Gula Merah Yang Lembut-Siapa gak kenal bubur sumsum? Bubur sumsum sering disajikan saat sarapan. Sedangkan penikmat bubur sumsum biasanya adalah orang yang sedang sakit.
Enak, lembut, berwarna putih, dan berkuah gula merah adalah ciri dari sajian ini. Bubur sumsum sendiri cocok untuk menjadi menu sarapan, berbuka puasa, dan acara seru lainnya. Untuk menghasilkan bubur sumsum yang lembut sendiri tidaklah yang semudah yang dibayangkan. Takaran, kesabaran mengaduk-aduk, jenis tepung, sangat mempengaruhi hasil dari bubur sumsum yang kita buat. Cara membuat bubur sumsum kuah gula merah sendiri bisa sedikit susah bagi pemula, tapi untuk yang sudah sering bukanlah masalah.
Cara Membuat Bubur Sumsum Kuah Gula Merah Yang Lembut
Cara membuat bubur sumsum kuah gula merah memang sedikit sulit, tapi dengan langkah, resep, dan bahan yang kami sediakan akan membuat anda lebih mudah membuatnya. Baiklah, dibawah ini adalah langkah dan bahan yang harus disiapkan dan dilakukan dalam proses pembuatan bubur sumsum kuah gula merah.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bubur Sumsum
- 100 gr tepung beras
- 2,5 liter santan
- Secukupnya garam
- 1 lembar daun pandan
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kuah Gula Merah
- 250 gr gula merah yang telah disisir
- 200 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 3 cm kayu manis
Cara Membuat Bubur Sumsum
- Campurkan 100 gr tepung beras, 2,5 liter santan, secukupnya garam, 1 lembar daun pandan dalam panci. Aduk rata.
- Masak adonan dengan api kecil sambil terus diaduk supaya tidak menggumpal.
- Kalau sudah agak mengeras dan kental, angkat.
Cara Membuat Kuah Gula Merah
- Campur gula merah, air, daun pandan dan kayu manis dalam panci.
- Rebus sampai tercampur rata, angkat. Kuah gula merah pun siap diguyurkan diatas bubur sumsum yang sudah ditaruh dalam mangkok.
0 Response to "Cara Membuat Bubur Sumsum Kuah Gula Merah Yang Lembut"
Posting Komentar