Cara Membuat Nasi Goreng Ati Ampela Enak


Cara Membuat Nasi Goreng Ati Ampela Enak - Nasi goreng ati ampela ini adalah  makanan  yang  berasal  dari  Tionghoa.Dan  merambah  keseluruh dunia dan biasanya disetiap daerah baru, masakan ini diakulturasikan dengan budaya daerah tersebut,misalnya ,di Jepang nasi goreng ati ampela ini diaplikasikan atau ditambah dengan bumbu khas mereka,misal,saus teriyaki.

Nasi goreng ini identik bercitarasa pedas,gurih-gurih nyoi.di Indonesia sendiri nasi goreng ati ampela ini sangat digemari,apalagi untuk pecinta makanan pedas.

Kalau anda mau membuat nasi goreng ati ampela ini dirumah anda sendiri,sangat mudah,
berikut ini cara membuat nasi goreng ati ampela yang enak plus mudah.

Bahan-bahan:

  • 450 gram nasi perah
  • 150 gram ampela rebus, potong kecil
  • 150 gram hati ayam rebus, potong kecil
  • 1 butir telur ayam, kocok hingga lepas
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 3 sendok makan bawang goreng
  • Penyedap rasa ayam secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Pelengkap bahan:

  • telur
  • kerupuk udang
  • acar

Cara Membuat Nasi Goreng Ati Ampela

  • Iris dadu kecil terlebih dahulu ati ampela.
  • Masukkan minyak ke wajan tumis bumbu halus sampai kasar kalau sudah mengeluarkan wangi yang khas masukan merica dan garam sesuai selera.
  • Masukan telur dan ati ampela, aduk hingga rata.
  • Masukan nasi aduk hingga rata.
  • Tambahkan penyedap dan di tambah lagi dengan kecap dan saus tomat, aduk rata.
  • Tambahkan bawang goreng aduk hingga rata, siap di sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Nasi Goreng Ati Ampela Enak"

Posting Komentar

Powered By Blogger